
Histórico
O Ponto Verde – hoje Ponto Verde Orgânicos – é uma empresa pioneira, de longa tradição na entrega de cestas de alimentos orgânicos e biodinâmicos na cidade de São Paulo. A atividade teve início no final da década de 70 a partir de parceria entre a Escola Rudolf Steiner de São Paulo e a Estância Demétria, primeira fazenda biodinâmica no Brasil, situada em Botucatu, interior de São Paulo. Esta parceria resultou, em 1985, na criação do Ponto Verde.
Com mais de três décadas de atuação e grandes esforços em todas as fases de sua evolução (desde os tempos em que quase não se falava em agricultura orgânica até os tempos atuais), passando por mudanças de gestão e localização, o Ponto Verde mantém sua dedicação em atender centenas de clientes em um sistema de parceria com produtores localizados em Botucatu, Ibiúna, Itápolis, Itararé e Mogi das Cruzes (estado de SP), Maria da Fé (Minas Gerais), entre outros.
Frente à tendência de expansão no mercado de produtos orgânicos no Brasil e à realidade de aumento de produção nos últimos anos, o Ponto Verde foi revitalizado em 2013, buscando atender a novas expectativas dos clientes, inclusão de produtos orgânicos em outros segmentos além da alimentação e melhor comunicação.
A gestão atual envolve uma equipe com ampla experiência em toda a cadeia produtiva de orgânico e biodinâmicos: produção agrícola, certificação, logística, distribuição e comercialização.
Missão
- Viabilizar a alimentação orgânica e saudável aos clientes da capital através da entrega semanal de produtos orgânicos e biodinâmicos (em sua casa, empresa ou escritório).
Valores
- Saúde, conveniência e satisfação de clientes através da entrega de produtos orgânicos e biodinâmicos certificados;
- Valorização, apoio e geração de bem estar social e econômico aos produtores rurais;
- Fomento à produção e expansão da agricultura orgânica e biodinâmica no Brasil, contribuindo com a conservação dos recursos naturais.
Atendimento
- Os produtos são ofertados conforme produção agrícola e sazonalidade, havendo variação nas cestas (grande, média e pequena) semanalmente.
- As opções de cestas seguem três tamanhos:
Cesta Orgânica – Pequena
Atende aproximadamente 2 pessoas- Cesta semanal de vegetais orgânicos, contendo 7 itens entre folhas, verduras, legumes e raízes conforme oferta semanal.
Cesta Orgânica – Grande
Atende aproximadamente 4-5 pessoas- Cesta semanal de vegetais orgânicos, contendo 12 itens entre folhas , verduras, legumes e raízes conforme oferta semanal.
Cesta Orgânica – Média
Atende aproximadamente 3-4 pessoas- Cesta semanal de vegetais orgânicos, contendo 9 itens entre folhas , verduras , legumes e raízes conforme oferta semanal.
Há também a opção de produtos avulsos, conforme disponibilidade semanal.
Os produtos alimentícios compreendem frutas, verduras e legumes, mercearia (polpas, molhos, vinagre, temperos, cereais, geléias, sucos, achocolatados, massas, mel, entre outros), frango, cogumelos, ovos, pães e laticínios (leite, queijos, iogurtes, manteiga, ricota).
Apesar do foco na alimentação, o Ponto Verde Orgânicos oferece também produtos de ecolimpeza (Cassiopéia – Biowash).
As entregas são realizadas às terças e quintas em São Paulo (veja mapa de entregas).
Se você tem interesse e não está nas nossas rotas atuais, entre em contato.